Новости

Флида Габбасова задала вопрос о развитии Дальнего Востока Дмитрию Медведеву

6 июля председатель Правительства РФ, Дмитрий Медведев в рамках своего визита в Якутск на торжественные открытие МСИ «Дети Азии» провел встречу в формате «вопрос-ответ» с региональным партийным активом и сторонниками партии «Единая Россия».


Впечатлениями о разговоре с премьер-министром поделилась председатель якутского отделения «Деловой России» Флида Габбасова, которой выпала честь задать первый вопрос:


Меня интересовал вопрос о формировании федерального бюджета и особенно социально-экономических программ по развитию Дальнего Востока. Премьер-министр заверил, что Дальний Восток был и остается в приоритете, и финансирование принятых программ будет продолжено и далее. Дмитрий Медведев выделил тот момент, что федеральный бюджет снова возвращается к трехлетнему циклу, что важно для управления.



В ходе разговора участники дискуссии также затронули ряд наболевших региональных проблем, таких как дороговизна топлива; обеспечение земельными участками многодетных семей; выравнивание энерготарифов; газификации населенных пунктов; строительство моста через реку Лена и прочие.


В целом, председатель Правительства позитивно оценил возможности развития дальневосточного региона, а также выразил уверенность в решении республиканских проблем.

Фото с сайта www.er.ru

Создать сайт
бесплатно на Nethouse