Новости

В Южной Якутии состоялся III зональный форум «Деревня – душа России»

1-2 июля в г.Нерюнгри и с.Иенгра состоялся III зональный форум «Деревня – душа России». Мероприятие организовано Общественной палатой Якутии при поддержке министерства по развитию институтов гражданского общества республики. В работе форума приняли участие якутские делороссы – зам.председателя ОП РС(Я), член ОП РФ Марина Богословская, член ОП РС(Я) Нэлля Бигеева.


В рамках форума проведены 3 дискуссионные площадки «Общественный контроль в сфере ЖКХ»; «Ресурс НКО в развитии гражданского села»; «Духовно нравственные ценности, как фактор развития малочисленных народов севера. Особенности развития сельских территорий в промышленных районах РС(Я)».



«Цель мероприятия – объединить на одной площадке экспертов и общественных деятелей в сфере развития сельских территорий, представителей органов власти, предпринимателей и инициативных граждан, которые реализуют социальные и бизнес-проекты в сфере развития сельских территорий» - отметила Нэлля Бигеева.


«Более 120 народностей проживает в нашей республике, и форум помогает акцентировать внимание общественности и власти на специфических проблемах регионов» - добавила Марина Богословская.



Помимо прочего, состоялись заседание Совета Эвенкийского народа РФ и презентации наиболее успешных практик по развитию села, в том числе по интеграции молодежи в сельскую жизнь, по сохранению культуры, повышению качества жизни.



Напомним, что первый зональный форум прошел в Якутии 1–2 апреля текущего года в Хангаласском улусе (районе), а второй состоялся 25–26 мая 2016 года в селе Верхневилюйск. По итогам проведенных форумов готовится документальный фильм о Якутии, в котором регион будет представлен через призму общественной деятельности и гражданской активности. Показ фильма состоится в рамках итогового общероссийского форума «Деревня—душа России» в ноябре 2016 года в Москве.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse