Новости

Флида Габбасова приняла участие в торжественном открытии Центра беспошлинной торговли в китайском городе Жаохэ

21 июня прошла церемония открытия Китайско-Российской зоны приграничной торговли в г. Жаохэ провинции Хэйлунцзян Китая. Церемония прошла в торжественной обстановке, на нее были приглашены представители правительства провинции Хэйлунцзян, китайские бизнесмены и предприниматели Дальнего Востока.

На открытии много говорили о взаимной выгоде для российских предпринимателей, что станет новым этапом развития экспорта.


На двух этажах огромного торгового центра представлены товары более 700 наименований от производителей Дальнего Востока. Даже те, кто пришел просто из любопытства, набирали полные тележки, порой не известных им продуктов.



"Еще в 1998 году было принято решение о строительстве этого центра в уезде Жаохэ, но потом отложено на неопределенный срок. И только в 2014 году при непосредственном содействии мэра Хабаровска Александра Соколова проект был реанимирован. Товар здесь рассчитан не только на местных жителей. Продукция из России пользуется спросом во всем Китае, и торговый центр может стать базой для реализации ее вглубь Поднебесной", — заявил генеральный директор Центра беспошлинной торговли Тун Чэн Бо.

Флида Габбасова председатель Якутского отделения «Деловой России», генеральный директор ООО «Айгуль» с успехом представила товары собственного производства (колбасную продукцию в ассортименте), и продукцию своих бизнес партнеров: тушёное мясо, сгущённое молоко, мед и крупы. Качественная и доступная продукция из Якутии пришлась по вкусу жителям Жаохе, что дает хорошую возможность для освоения нового рынка сбыта и налаживания деловых взаимовыгодных отношений.



В настоявшее время подобные торговые центры, куда поставляется российский товар, открываются в приграничных городах Фуюань, Жаохэ, Тунцзян, Хэйхэ и Суйфэньхэ.


«Мы создавали не просто торговый центр, это место станет некой связующей нитью между Россией и Китаем. Часть продукции будем оставлять для реализации в этом городе, остальное мы будем отправлять в другие города, в том числе и в такие мегаполисы как Харбин и Пекин», - рассказал генерального директора Российско-Китайского центра беспошлинной торговли Тун Чэн Бо.


По материалам программы Вести Хабаровск.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse