Новости

Борис Титов: «Предпринимателей необходимо защитить от незаконных проверок!»

FOT_4294Сегодня в рамках официального визита в Чувашию Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов посетил Центральный рынок Чебоксар. Бизнес-омбудсмен выслушал предложения и просьбы частных предпринимателей. Они рассказали о трудностях в работе из-за спада спроса и давления контрольно-надзорных органов.

Борис Титов осмотрел торговые точки рынка, задержавшись в овощном павильоне. Предприниматели пожаловались бизнес-омбудсмену, что спрос покупателей в кризисное время упал на 20-30%, чтобы не потерять клиентов, приходится делать скидки и временами работать в убыток. Предприниматели также отметили большое количество проверок и жесткое отношение со стороны контрольно-надзорных органов. «Налоговая, Роспотребнадзор и трудовая инспекция просто не дают нам работать! Всегда приходят без предписания, часто штрафуют даже за малозначимые нарушения,» - пожаловались торговцы.


Борис Титов напомнил предпринимателям о том, что у надзорных органов обязательно должно быть решение прокуратуры для проведения внеплановой проверки. Без соответствующего решения ни одно надзорное ведомство проверить предпринимателя не может. Борис Титов поручил Аппарату Уполномоченного по защите прав предпринимателей Чувашии собрать информацию о ситуации с незаконными внеплановыми проверками и найти способы снижения давления надзорных органов на бизнес.


«В ежегодном докладе Уполномоченного, который мы представляем Президенту России, отдельно подчеркиваем необходимость снижения количества проверок в два раза, сокращения штрафов для МСП в два раза. Именно эти срочные меры необходимы для того, чтобы облегчить положение бизнеса. Обычный рынок, который есть в каждом городе, - это лучший показатель состояния экономики. Именно здесь в первую очередь чувствуют падение продаж, оборота и возросшую конкуренцию со стороны торговых сетей и супермаркетов. Безусловно, в сложной экономической ситуации мы должны сделать все, чтобы помочь малым предпринимателям рынков сохранить свой бизнес!», - отметил Титов.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse