Новости

Флида Габбасова: «Счастливые улыбки на лицах наших детей – это самая высокая оценка, поставленная взрослым»

«Спасибо вам, милые дети! Я помню, что я ваша мама, и всегда буду помнить об этом, пока жива. Детство каждого ребенка должно быть счастливым, и главная обязанность взрослых – сделать для этого счастья всё возможное», - сказала председатель Попечительского совета Республиканского детского дома-интерната в поселке Серебряный Бор Нерюнгринского района Якутии, генеральный директор ООО «Айгуль», председатель якутской "Деловой России" Флида Габбасова.

Международный день защиты детей 1 июня для воспитанников РДДИ проходил в ДК «Якутия» поселка Серебряный Бор, коллектив которого во главе с Ириной Сабировой подготовил для юных участников праздника замечательную развлекательную программу – с играми, конкурсами, сказочными героями и даже настоящей дискотекой.




В этот день подвели итоги традиционной (она проводится уже восьмой год подряд) благотворительной акции «Дерево желаний». С поздравлениями и подарками к детям интерната приехали первые руководители района и города, представители депутатского корпуса, многие руководители предприятий.




Напомним, что Республиканский детский дом-интернат для умственно отсталых детей в поселке Серебряный Бор является единственным в Республике Саха (Якутия) учреждением для постоянного проживания таких детей в возрасте от 4 до 18 лет. Акция «Дерево желаний» ежегодно собирает всех жителей Нерюнгринского района для сбора подарков и душевного участия в судьбе детей-инвалидов, которые находятся здесь на воспитании. В этом году «Дерево желаний» стало «расти» в торговом центре «Айгуль» в Нерюнгри с 18 апреля. Дети написали письма о том, какой подарок они хотели бы получить к празднику, о чем мечтают и чего хотят. Письма были размещены как листочки «Дерева желаний» в торговом центре, и каждый неравнодушный человек мог прочитать любое письмо и исполнить желание ребенка. Подарки нерюнгринцев принимались в специальной комнате в торговом центре. Каждый поступивший подарок регистрировался в специальном журнале, а всем участникам акции вручаются благодарственные письма. Каждый участник акции мог лично прийти 1 июня в Республиканский детский дом-интернат, чтобы вручить свой подарок ребенку.




Как рассказала Флида Габбасова, неравнодушные жители Нерюнгринского района собрали примерно половину подарков детям. Другую половину предоставили деловые партнеры и поставщики компании «Айгуль» из других городов, в том числе ООО «Наши традиции» и ОАО "Хлебпром" из Новосибирска, ООО «Си-Айс» и ООО "ВТМ" из Владивостока, ООО «ТопОпт», «Бумбарам» и «Золотой пони» из Москвы. В Попечительский совет Республиканского детского дома-интерната, который возглавляет Флида Габбасова, входят заместитель главы Нерюнгринского района по социальным вопросам Анастасия Дьяконова, заместитель гендиректора ООО «Айгуль» по связям с общественностью Неля Бигеева, глава поселка Серебряный Бор Михаил Исаев, директор Нерюнгринской ГРЭС Алексей Старцев, директор ОО УК «Нерюнгриуголь» Артем Лёвин, народный депутат Якутии Александр Кошуков, заместитель директора ОАО ХК «Якутуголь» по персоналу Максим Терещенко, председатель Совета директоров «Гидроэлектромонтаж-Саха» Михаил Деревяшкин и экс-директор ООО «Тимир» Владимир Петров. Почти все они были вместе с «виновниками торжества» и в этот незабываемый день.



«Праздник 1 июня, Международный день защиты детей существует не только для детей, но еще больше - для взрослых. В этот день мы, взрослые, обязаны обратить на детей еще более пристальное внимание, должны стать еще лучше, еще внимательнее, еще заботливее по отношении ко всем нашим детям. В том числе к особенным детям, многие из которых присутствуют в этом зале. Именно такое отношение уже восемь лет подряд показывают организаторы акции «Дерево желаний». Будем надеяться, что с каждым годом все больше нерюнгринцев будет участвовать в этой акции, делая для наших детей всё возможное и невозможное», - сказал, приветствуя участников праздника, глава Нерюнгринского района Андрей Фитисов. Помимо подарков, собранных с помощью акции «Дерево желаний», Флида Габбасова вручила детям воздушный игровой бассейн «корабль», который будет очень полезен для здоровья воспитанников РДДИ. От лица ООО «Айгуль» были вручены благодарственные письма и премии четверым сотрудникам, осуществляющим уход за воспитанниками детского дома-интерната. Их получили Александра Шевченко, Виктория Аракчеева, Лариса Кольчак и Татьяна Сердюкова.




Подарков детям было много! От лица Нерюнгринской районной администрации Наталья Калашникова вручила сладкие сюрпризы. От имени Управления социальной защиты населения и труда администрации РДДИ вручили 40 тысяч рублей на летний отдых детей в лагере «Дружба» в городе Томмот Алданского района. И.о. главы города Нерюнгри Дмитрий Самохин привез в РДДИ два музыкальных центра. Народный депутат Якутии Александр Кошуков поздравил детей и подарил ребятам игрушки - большой джип для мальчиков и куклу для девочек. И.о. директора автобазы технологического автотранспорта Евгений Муратов вручил детям большие мячи и мягкие игрушки. Пылесос и электрочайник для группы привезла новый член попечительского совета - директор ресторанного комплекса «Сим-Сим» Нубар Гадирова. Народный депутат Якутии Сергей Павлов исполнил просьбу мальчишек из группы «Дельфинята» и подарил вертолет на радиоуправлении. Представители Нерюнгринского Сбербанка в лице Жанны Комаревской подарили детям огромный торт. Главный врач ЦРБ Нюргун Степанов вручил цветы и мягкие игрушки. С подарками приехал заместитель директора Нерюнгринской ГРЭС по социальной работе Виталий Литвиненко, который, исполняя просьбу детей, подарил им телевизор. Заместитель директора ОАО ХК «Якутуголь» по персоналу Максим Терещенко от лица компании вручил детские игрушки и сладкие подарки. Представитель администрации Серебряного Бора Юлия Держак подарила группам два электрических чайника, в которых они очень нуждаются.

Коллектив участка ГОК Денисовский ВШТ г. Нерюнгри приобрели для воспитанников дома-интерната развивающие игрушки, телевизор, потер, музыкальный центр и приставку для телевизора; Юрий Бородин подарил детям вертолет, нинзю, самокат, магнитофон, колонки, наушники, флешку и велосипед, Марина Казакова приобрела долгожданные игрушки для детей.



Самой долгой, но в то же время и самой приятной для детей стала процедура вручения подарков. «Счастливые улыбки на лицах наших детей – это самая высокая оценка, поставленная взрослым. Спасибо всем вам за акцию «Дерево желаний», за прекрасное театрализованное представление, за весь сегодняшний замечательный праздник! Для наших детей ценны не только подарки, но и общение, которое вы все им сегодня подарили», - сказал гостям директор Республиканского детского дома-интерната в поселке Серебряный Бор Сергей Фурсенко.

Благодаря организаторам акции «Дерево желаний», каждый год в Нерюнгринском районе становится больше не только счастливых детей, но и добрых взрослых. А праздник 1 июня становится не менее содержательным и радостным, чем Новый год!


Справка: В акции "Дерево желаний-2016" приняли участие:


Кушкиренко Анастасия, Тимофеев Павел, Маньков Евгений, Семёнова Людмила, Винникова Вероника, Слепцов А., Суворова Наталья, Копёнкина О., Целинова Оксана, Решетникова Ксения, Иевлева Анна, Янина Елена, Стасюк Снежана, Борцова Юлия, Алена Владимировна, Аляблев Станислав, Алиулова Анна, Мухамбетова Наталья, коллектив участка ГОК Денисовский ВШТ г.Нерюнгри, Осадчая Ольга, Прокофьева Анастасия, Волошина Лидия, Водопьянова Юлия, Патока Любовь, Идрисова Марина, Идрисов Дамир, Бикаев Р.Ю., Беляева Евгения. Кицина Наталья, Литвинова Дарья, Францева Алина, Евгения, Смирнов Александр, Чиликова София, Смирнов Александр, Ларина Елизавета, Шепина Ольга, Тихонович Мария, семейство Бобровских, Казакова Марина, Карпов Константин, Фролова Татьяна, Сидоренко Анна, Перевозникова М.А., Винокурова Сардана, медицинский колледж, Кувшинова Елена, Тихонова Наталья, Шапошникова Дарья, коллектив магазина «Белорусская мебель», Щегельняк Елена, Бородин Юрий, семья Терещенков, Бородин Юрий, Майер Кристина, Редун Валерия, Луцак Светлана, Анна Александровна, Готовцева Марианна, Сидорчук Ольга, Бородин Юрий, Пономарева Ольга, Сидоренко Анна, Дымоченко Андрей, центральный склад «Айгуль», Малышева Дарья, Федорова Ирина. Многие участники акции пожелали остаться неизвестными.

Источник

Создать сайт
бесплатно на Nethouse