Новости

Компания «Айгуль» приняла участие в проведении Ысыаха в Пекине

22 мая в Пекине провели якутский национальный праздник Ысыах. Праздник был организован представительством Якутии в Китае, совместно с региональной общественной организацией студентов, аспирантов и молодежи Республики Саха (Якутия) за рубежом «Илин Долгун». На праздничном мероприятии приняли участие более 70 студентов и аспирантов из Якутии и приглашенных гостей. Ысыах также посетили школьники из Якутии, обучающиеся в Пекинской цирковой школе. Ребята показали концертные и сложные акробатические номера.


В праздновании национального праздника в Пекине участвовала и компания «Айгуль», которую представила Алена Кузьмина. Она обратилась к присутствующим с приветственным словом и предоставила экологически чистые якутские продукты, из которых ведущий культурный деятель РС (Я) и мэтр якутской кухни Иннокентий Тарбахов приготовил праздничные якутские блюда для наших соотечественников и приглашенных гостей. Иннокентий Тарбахов также провел обряд Алгыс и якутский Осуохай.



Во время Ысыаха был организован праздничный концерт с участием студенческой молодежи из разных стран, обучающихся в Пекине. Также прошли конкурсы, игры и якутские национальные спортивные состязания среди молодежи.



Ысыах посетили «Мисс Мира 2012» Юй Венься и известные художники Китая Юй Гуаншэн, Чжан Юньчэн из общества «Лаоцзы». Гости поблагодарили за приглашение и участие на данном мероприятии.


По материалам ykt.ru

Создать сайт
бесплатно на Nethouse