Новости

В Якутии обсудили Стандарт развития конкуренции

17 мая в Якутске состоялось заседание Межведомственной рабочей группы по организации внедрения на территории Республики Саха (Якутия) Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации. Якутское отделение «Деловой России» представила Лариса Сторчевая.


Участники встречи обсудили результаты и практику внедрения Стандарта развития, а также дали оценку эффективности деятельности органов исполнительной власти Республики Саха (Якутия) в расчете реализованных показателей за 2015 год.


По итогам заседания члены рабочей группы определили перечень социально значимых и приоритетных рынков для содействия и развития конкуренции в РС(Я) среди которых: рынок услуг дошкольного образования, медицинских услуг, соц. обслуживания населения, ЖКХ, розничной торговли и другое.


Напомним, "Межведомственная рабочая группа по организации внедрения на территории Республики Саха (Якутия) Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации" была создана по указу республиканского правительства от 16 апреля 2015 г.


Основными ее задачами являются подготовка предложений в уполномоченный орган по формированию перечня приоритетных и социально значимых рынков для содействия развитию конкуренции в Якутии с обоснованием их выбора; мониторинг состояния и развития конкурентной среды на приоритетных и социально значимых рынках товаров и услуг республики, внесение изменений и дополнений, в том числе на основе результатов мониторинга, в план мероприятий «Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики в Республике Саха (Якутия) на 2014-2016 годы». Кроме того, в ее ведении создание и реализация механизмов общественного контроля за деятельностью субъектов естественных монополий на территории республики.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse