Новости

Марина Богословская: «В Якутии теперь подать документы на регистрацию НКО можно будет и в районах республики»

С 20 мая Центр государственных услуг «Мои документы» в Республике Саха (Якутия) начнет оказывать услуги по приему документов для регистрации НКО в 35 районных филиалах. Об этом сообщила член якутской «Деловой России», заместитель председателя Общественной палаты РС (Я), член ОП РФ Марина Богословская.


«Начиная с 20 мая в 35 районах будут принимать документы на регистрацию НКО. То есть теперь общественники смогут непосредственно по месту жительства сдать документы, получить консультацию специалиста и через месяц там же забрать свидетельство о регистрации своей организации. Не тратя время и средства на поездку в столицу», - сообщила член ОП РФ Марина Богословская.


По её словам, вопрос об упрощении системы регистрации поднимался с 2014 года, в том числе он обсуждался на форумах активных граждан «Сообщество», которые организует Общественная палата России.


«Главным условием для участия в конкурсах по распределению различных федеральных и региональных грантов является наличие у организации государственной регистрации. Однако на территории Якутии пройти эту процедуру не так просто, в силу географических особенностей региона, потому что подать документы можно только в столице, а для НКО, которые живут в отдаленных улусах это значит, что необходимо преодолеть путь в несколько тысяч километров, поэтому многие организации предпочитали не регистрироваться. Теперь этот барьер преодолен и у некоммерческих организаций появится больше шансов на получение государственной поддержки», - отметила Марина Богословская.


Источник: SakhaNews

Создать сайт
бесплатно на Nethouse