Новости

Марина Богословская обсудила «дальневосточный гектар» с замминистра Минвостокразвития

12 апреля в Общественной палате РФ прошла общественная экспертиза проекта федерального закона № 930602-6 «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков в Дальневосточном федеральном округе и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В работе приняла участие член якутской «Деловой России», член ОП РФ Марина Богословская.


Слушания были приурочены ко второму чтению законопроекта. Напомним, перед первым чтением он рассматривался Общественной палатой 1 декабря 2015 г.


Открывая мероприятие, председатель Комиссии ОП РФ по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий Евгения Уваркина поблагодарила замминистра Минвостокразвития Кирилла Степанова за внимание к мнению Общественной палаты и добавила, что замечания по законопроекту носят в основном технический характер.



Марина Богословская отметила, что опасения в республике те же, что и у всех участников слушаний: «Нельзя просто взять и раздать земли. Мы все помним о словах Президента Путина о том, что надо развивать Дальний Восток. ОП республики создала диалоговую площадку, чтобы обсудить законопроект. Разговор состоялся, по итогам наших слушаний была создана рабочая группа, которая составила рекомендации и пакет поправок к документу. Эта работа продолжается».



Прозвучали предложения исключить Республику Саха (Якутия) из зоны действия рассматриваемого законопроекта.

Многие участники слушаний высказались за отсрочку принятия закона и его доработку. Отмечалось, что необходимо сначала создать условия для переселенцев, а их пока нет, считают представители самих дальневосточных регионов.


Евгения Уваркина напомнила, что закон в первую очередь направлен на развитие территорий и, конечно, он будет доработан.



Замминистра по Развитию Дальнего Востока Кирилл Степанов в свою очередь отметил, что из 8 субъектов Дальнего Востока поправки были направлены только от Республики Саха (Якутия), и они были учтены при подготовке документа.


Он призвал активнее участвовать в работе над законом и также заверил присутствующих, что все предложения, прозвучавшие на слушаниях, будут использованы при доработке документа.


По материалам пресс-службы ОП РФ

Создать сайт
бесплатно на Nethouse