Новости

Глава Якутии встретился с общественниками

23 марта состоялась встреча Главы Республики Саха (Якутия) Егора Борисова с членами Общественной палаты Республики Саха (Якутия), на которой были рассмотрены основные итоги деятельности за прошлый год и определены задачи на ближайшую перспективу. В мероприятии приняли участие якутские делороссы Марина Богословская и Марианна Андреева.


О деятельности второго состава Общественной палаты республики рассказал председатель Вячеслав Алексеев. Сегодня ее членами являются 66 представителей учреждений, иных общественных объединений. В соответствии с планом работы в 2015 году на заседаниях ОП РС(Я) рассматривались вопросы поддержки ветеранов ВОВ, развития предпринимательства, контроля над преступностью, освоения средств, направляемых на развитие сельского хозяйства, обсуждались проект федерального закона о «дальневосточном гектаре», вопросы строительства онкоцентра в Якутске.



В наступившем году в план заседаний общественной палаты и рабочих комиссий включены вопросы обеспечения открытости органов исполнительной власти, общественной экспертизы нормативно-правовых актов, контроля над строительством соцобъектов и жилья, взаимодействия с Общественной палатой РФ.


Егор Борисов положительно отозвался об инициативных гражданах на районном уровне, которые в свою очередь испытывают трудности при прохождении процедуры регистрации. В этой связи была отмечена активность Общественной палаты РС(Я) в проведении зональных гражданских форумов в Нерюнгринском, Ленском, Алданском, Горном, Амгинском, Таттинском улусах.



По словам самих членов палаты, основной упор в их деятельности делается на оказании методической и практической помощи общественникам из районов, оформлении документов для получения грантовой поддержки, организации мероприятий общественного контроля. В действующем составе Общественной палаты РС(Я) сформировано 13 профильных комиссий, их деятельность ведется по индивидуальным планам. Члены Общественной палаты РС(Я) входят в составы общественных советов министерств и ведомств республики.



В ходе состоявшегося диалога общественники ставили вопросы поддержки предпринимательства, регистрации организаций, грантовой поддержки, формирования ЗОЖ, противодействия преступности, реализации семейной и антиалкогольной политики. Большинство из них было поддержано Главой Якутии. В целом положительно оценив деятельность ОП РС(Я), Егор Борисов рекомендовал активизировать работу общественников на муниципальном уровне, привлекать жителей республики к обсуждению актуальных тем.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse