Новости

Флида Габбасова о государственных гарантиях и компенсациях, для лиц работающих и проживающих в районах Крайнего Севера

В апреле 2014 года вступил в силу закон, согласно которому все организации в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, независимо от формы собственности и источника своего финансирования, один раз в два года должны оплачивать своим работникам проезд и провоз багажа к месту отдыха и обратно.


«Данные изменения вызвали массовую волну обращений предпринимателей, в адрес органов государственной власти РФ и субъектов РФ по вопросу увеличения финансовой нагрузки на работодателей. Якутское отделение «Деловой России» не осталось в стороне и последовательно ведет работу по снижению финансовой нагрузки в первую очередь из числа малых и средних предприятий, в части предоставления компенсаций расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно в пределах территории Российской Федерации» - отметила председатель якутской «Деловой России» Флида Габбасова.


5 августа состоялось совместное заседание общественных советов при Минтруде России и Минэкономразвития России с участием расширенного представительства Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» где был рассмотрен вопрос о внесении изменений в законодательство Российской Федерации в части, касающейся выплаты лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно, изменений, направленных на уменьшение сумм таких выплат за счет средств работодателей, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства.


Предложения, которые могли бы снизить нагрузку на работодателей не нашли единой поддержки на заседании. Комиссия по труду и занятости Общественного Совета при Минтруде России считает, что решение вопроса о поддержке работодателей, являющимися субъектами малого и среднего предпринимательства, не должно привести к корректировке трудового законодательства и выступила с предложением в адрес финансово-экономических ведомств дополнительно проработать механизм компенсации таким работодателям в виде применения налоговых инструментов.


По итогам заседания было принято решение подготовить совместный протокол, в котором будут перечислены конкретные предложения и отражены позиции заинтересованных сторон, принимавших участие в обсуждении.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse