Новости

Якутские делоросы внесли предложения по распространению «налоговых каникул» в сфере бытовых услуг

6 августа прошло заседание рабочей группы по созданию благоприятной налоговой среды для субъектов малого и среднего предпринимательства. По итогам совещания членам рабочей группы было поручено представить в адрес Министерства экономики Республики Саха (Якутия) предложения по видам деятельности в сфере бытовых услуг, на которые целесообразно распространение «налоговых каникул» по упрощенной и патентной системам налогообложения.


«Считаем, что распространение «налоговых каникул» необходимо распространить на виды деятельности, которые потенциально не являются высокодоходными, особенно в черте мелких городов и поселков» - отметила председатель якутской «Деловой России» Флида Габбасова.


Таким образом, в перечень предложенных видов деятельности вошли: ремонт, чистка, окраска и пошив обуви; химическая чистка, крашение и услуги прачечных; изготовление и ремонт металлической галантереи, ключей, номерных знаков, указателей; ремонт мебели; изготовление изделий народных художественных промыслов; прочие услуги производственного характера и многое другое.


«Мотивировать предоставление такого рода льготы по указанным видам деятельности, следует с целью обеспечение населения качественными и разнообразными бытовыми услугами специалистов на уровне организации субъектов малого бизнеса. Такой вид деятельности становится серьезным фактором развития общества, позволяющим решать многие социально-экономические задачи, повышать уровень и качество жизни различных социальных слоев и групп населения, с возможностью интеграции кустарей и надомников в современную экономическую среду» - подчеркнула Флида Габбасова.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse