Новости

Якутская «Деловая Россия» приняла участие в очередном заседании Правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства в Республике Саха (Якутия)


28 июля состоялось очередное заседание Правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства в Республике Саха (Якутия). Якутское отделение «Деловой России» на встрече представил Станислав Гибадулин.


В ходе заседания обсуждались основные проблемы, с которыми сталкивается бизнес при участии в государственных, муниципальных и корпоративных закупках.


«Для усиления информированности субъектов малого предпринимательства о существующих закупках и возможностях, было предложено создать единый информационный портал, где будет изложена вся информация о возможности участия в закупках, а также специфике работы с малым бизнесом, особенности касательно торгов крупных компаний» - отметил Станислав Гибадулин.


На заседании также обсуждалась проблемы участия предпринимателей в закупках по причине включения излишних требований поставщиков, согласно техническим заданиям.



Александр Попов, Председатель Государственного комитета РС(Я) по регулированию контрактной системы в сфере закупок поделился информацией, что по итогам первого полугодия 2015 года доля государственных и муниципальных закупок у субъектов малого предпринимательства составляет 19,8 процентов от общего объема закупок. Размещено закупок у субъектов малого предпринимательства на сумму 4 725,2 млн. рублей.


В рамках реализации Национальной предпринимательской инициативы в Российской Федерации реализуется План мероприятий ("дорожная карта") «Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием».


К 2018 году доля общих закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства в общем ежегодном объеме закупок заказчиков должна составлять не менее 20 процентов.



Создать сайт
бесплатно на Nethouse