Новости

Якутское отделение "Деловой России" внесло предложение о создании Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции»

От имени субъектов предпринимательской деятельности, Якутское отделения «Деловой России», обратилось в адрес Айталины Соколовой, Уполномоченного по защите прав предпринимателей РС(Я), с предложением рассмотреть возможность создания на территории Республики Саха (Якутия) Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции», положительный опыт функционирования которого имеется в структуре института Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей и многих субъектах Российской Федерации.


Как отметила Председатель Якутского отделения «Деловой России» Флида Габбасова – «несмотря на то, что бизнес Якутии играет значительную роль в социально-экономическом развитии республики, в своей деятельности предприниматели сталкиваются со значительными административными барьерами, зачастую искусственно созданными, с коррупционными проявлениями, рейдерскими захватами. Именно поэтому на базе общественной и экспертной оценки, а также оказания содействия предпринимателям в обращении в органы государственной власти и органы местного самоуправления в настоящее время считаем необходимым и целесообразным создание специализированной некоммерческой организации».


Для справки:


Центр Общественных Процедур «Бизнес против Коррупции» - это первая в России общественно-государственная организация, рассматривающая обращения от предпринимателей по фактам рейдерства и коррупции.


Центр начал свою работу в 2011 году. Он был создан при участии бизнес-ассоциации «Деловая Россия» по Распоряжению Правительства России. В настоящее время Центр является авторитетной экспертной площадкой при Уполномоченном при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, который выполняет важную функцию по анализу поступающих в его адрес обращений субъектов российского бизнеса и выявлению фактов нарушения их прав и законных интересов.


В компетенцию Центра входит:


- рассмотрение обращений предпринимателей по конкретным случаям рейдерства, коррупции и незаконного уголовного преследования на базе общественной оценки, обращение в защиту нарушенных прав предпринимателей в органы государственной власти и органы местного самоуправления.


Объектом неправомерного посягательства в конфликте должен быть предприниматель или компания. Защита граждан, не являющихся предпринимателями, не входит в миссию Центра. В конфликте должны присутствовать признаки рейдерского и (или) коррупционного правонарушения соединенного с признаками незаконного уголовно-правового преследования предпринимателя.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse