Новости

Иван Слепцов принял участие во Всероссийской промышленной конференции ОНФ

8 июня, в Москве на ВДНХ прошла Всероссийская промышленная конференция «Страна живет, когда работают заводы». Мероприятие организовано ОНФ при участии «Деловой России» и ведущих российских ассоциаций предпринимателей.


В работе промышленной конференции приняли участие более 700 человек.


Якутское отделение "Деловой России" на мероприятии представил сопредседатель Иван Слепцов, председатель Совета директоров ОАО "НПФ". Всего же в конференции принимали участие около 50 делороссов, включая президента организации Алексея Репика, сопредседаталей Бориса Титова и Сергея Недорослева, членов генсовета Андрея Даниленко, Владимира Кошелева, Анну Нестерову, Михаила Левчука, вице-президентов Илью Сёмина, Николая Остаркова и других.


В рамках конференции прошла сессия «Новая индустриализация: профессиональные кадры решают все». В ней приняли участие вице-премьер Ольга Голодец, глава Минтруда Максим Топилин, советник президента РФ Александра Левицкая и др. Эксперты обсудили проблемы системы профессионального образования, создания новых высокопроизводительных рабочих мест и повышения престижа рабочих профессий.



Так же состоялись четыре панельные дискуссии: «Новая индустриализация: благоприятная среда» – налоги, тарифы, институты», «Большие возможности малых производств», «Капиталозамещение: внутренние источники финансирования экономического роста» и «Агропромышленный комплекс: потенциал роста», в которой принял участие Иван Слепцов. Модерировал последнюю секцию председатель правления Национального союза производителей молока, член генсовета «Деловой России» Андрей Даниленко. Здесь поднимались вопросы импортозамещения в агропромышленном комплексе, создания новых финансовых механизмов для поддержки отечественных сельхозпроизводителей и общественной оценки эффективности новых форм поддержки государства.


«Разговор получился конструктивный. Участники на площадке говорили не только о проблемах, которые стоят перед фермерами, но и предлагали реальные возможности их решения. Очень остро обсуждался вопрос кадровой политики, в связи с чем общественность все чаще заявляет о необходимости возвращения профориентации в школы и начального профессионального образования в систему образования России, сохранения приема в сферу среднего профобразования после 9-го класса. Также поднимались вопросы о стратегии АПК и механизмов государственной поддержки, о процентных ставках и высоких тарифах на энергоресурсы. По итогам обсуждений было выработано решение на установку льготных тарифов для сельского хозяйства. В ходе дискуссии также отметили, что частая смена системы субсидирования негативно влияет на развитие сельского хозяйства» – отметил Иван Слепцов.



Итоговым мероприятием стало пленарное заседание, которое провел сопредседатель «Деловой России» Борис Титов. На заседании обсуждались основные проблемы развития отечественной промышленности, приоритеты новой промышленной политики и другие вопросы.


Борис Титов подчеркнул, что российская промышленность и потенциальные инвесторы ждут конкретных решений от экспертного сообщества. «Все мы понимаем, что страна живет, когда работают заводы, - сказал Титов. - Ни одна даже самая постиндустриальная экономика не может работать и развиваться без мощной промышленной основы. К сожалению, не всегда это понимание было у нас. Считалось, что невидимая рука рынка решит все вопросы промышленности, но в результате у нас закрылись десятки тысяч предприятий и тысячи предприятий сегодня с трудом выживают. Десятки тысяч инвесторов готовы инвестировать в российскую экономику, но ждут понимания, сигналов от властей и ориентиров. И сегодня мы вместе с Общероссийским народным фронтом собрались для того, чтобы вместе с экономическим руководством страны выработать эти сигналы. Кроме того, мы формируем промышленную элиту страны».



В рамках конференции прошла фотовыставка "Заводы деловой России", на которой были представлены 100 фотографий современных отечественных промышленных производств со всей страны среди которых была представлена Ювелирная компания «Эгэлгэ», которой руководит Леван Саакадзе, сопредседатель Якутского отделения "Деловой России".


По итогам конференции был принят итоговый документ – Промышленный меморандум, в котором были отражены подходы к решению ключевых проблем, обсуждаемых на мероприятии.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse