Новости

Федеральный барометр «Деловой России» оценил индекс предпринимательских настроений за февраль 2015 г. и IV квартал 2014 г.

В исследовании за февраль 2015 года использованы результаты опроса руководителей более 5,5 тыс. крупных и средних промышленных предприятий различных видов экономической деятельности (группы C, D, E по ОКВЭД) в 80 субъектах РФ, проведенного Федеральной службой государственной статистики.

В феврале 2015 года после краткосрочного незначительного улучшения ситуации произошло сокращение выпуска, спроса на продукцию и ухудшение экономической ситуации в организациях.


Главные проблемы, сопровождавшие в последнее время функционирование отрасли, - ухудшение финансовой ситуации у большинства экономических агентов и растущая неопределенность в оценке экономической ситуации.
В результате заметного ухудшения ожиданий респондентов в части производственной ситуации сезонно откорректированный индекс предпринимательской уверенности уменьшился по сравнению с январем 2015 года на 1 п.п. и составил (-6%).


Наиболее пессимистично оценивают перспективы своих компаний представители крупного и среднего бизнеса в текстильном и швейном, а также целлюлозно-бумажном производстве .


Более подробно с результатами исследования Вы можете ознакомиться по адресу: http://deloros.ru/barometr-za-fevral-2015-goda.html

Создать сайт
бесплатно на Nethouse