Новости

Леван Саакадзе принял участие в конференции предпринимателей в Приморье

28 ноября 2014 года, в Приморье, состоялась ежегодная краевая конференция предпринимателей «Комфортный бизнес-климат. Актуальные рецепты предпринимателей», в которой принял участие сопредседатель Якутского отделения «Деловой России», Леван Саакадзе.


Организаторами конференции выступили: администрация Приморского края совместно с Агентством стратегических инициатив, при участии регионального отделения «Деловой России» и общественных объединений предпринимателей. Участники мероприятия обсудили меры по улучшению предпринимательского и инвестиционного климата в регионе. Особое внимание было уделено инициативам бизнес-сообществ.


В рамках конференции, состоялся круглый стол «Промышленные площадки. Удобная гавань для бизнеса», на котором обсуждалась тема территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР, ТОР). Выступая на круглом столе, Леван Саакадзе поделился с приморскими коллегами якутскими проектами ТОСЭР, рассказав о проекте алмазогранильного кластера «Бриллиантовая долина», в разработке которого он принимал участие.


«Дискуссия по вопросу ТОРов получилась очень жаркая, обсуждали их преимущества и недостатки. Бизнес-сообщество еще не выработало единой позиции по данному вопросу, однако сторонники ТОРов, представители Минвостокразвития – сумели привести убедительные аргументы в их пользу», - отметил якутский делоросс.


Как сообщил советник министра РФ по развитию Дальнего Востока Андрей Демидов:

«Минвостокразвития обещает местному малому и среднему бизнесу государственные заказы на создание инфраструктуры ТОРов в Приморье. Министерство уже подготовило соответствующие поправки ко второму чтению законопроекта»


Также Андрей Демидов заявил, что вне зависимости от ТОРов Минвостокразвития хочет оказать поддержку приморским предприятиям. «Естественно, это все будет делаться в рамках закона, чтобы не нарушать конкуренцию. Но все, что можно сделать — мы сделаем», — подчеркнул советник министра.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse