Новости

Леван Саакадзе – участник семинара АСИ: «Курс на инвестиции»

27 ноября 2014 года во Владивостоке состоялся образовательный семинар «Курс на инвестиции», организованный Агентством стратегических инициатив. В мероприятии приняли участие предприниматели Дальневосточного федерального округа, представители АСИ, федеральных, региональных и муниципальных органов исполнительной власти.


От Якутского отделения «Деловой России» в мероприятии принял участие член экспертной группы по мониторингу внедрения регионального инвестиционного стандарта в Республике Саха (Якутия), Леван Саакадзе.


Основными темами семинара стали – методология развертывания Национального рейтинга, мониторинг результатов внедрения регионального инвестиционного стандарта, атлас лучших муниципальных практик, региональная предпринимательская инициатива, лучшие региональные практики в сфере получения разрешений на строительство и подключения к электросетям.


«Агентство регулярно проводит подобные мероприятия, для представителей Дальнего Востока – это возможность «сверить часы» в общероссийском процессе улучшения инвестиционного климата. Сегодня мы перешли от теории к практике, от внедрения к мониторингу и анализу, при этом уже можно выделить и разобрать лучшие практики. Так участники семинара смогли обменяться опытом по организации работы, формированию и внедрению дорожных карт, в частности, в области строительства.», - отметил якутский делорос Леван Саакадзе.



Важным вопросом семинара также стало привлечение инвестиций в регионы РФ. Одним из главных проектов, которые будут способствовать привлечению инвестиций в регион, должны стать ТОРы - территории опережающего развития. По словам советника министра РФ по развитию Дальнего Востока Андрея Демидова, принимать участие в проекте сможет как иностранный, так и региональный бизнес.


«Если бизнес подходит под концепцию особых экономических зон, они туда приходят и получают конкурентные преимущества. ТОРы – это новая веха, и начинаем мы ее с Дальнего Востока. Для малого бизнеса мы подготовили поправки, согласно которым будет выделена квота для малого и среднего бизнеса, которую мы будем определять с субъектами», - рассказал советник министра.



--

По матриалам: http://primorsky.ru/

Создать сайт
бесплатно на Nethouse