Новости

О планах внедрения модельных решений по развитию МСП и конкуренции в Якутии

01 октября, в г.Москве состоялась встреча Сопредседателя Якутского отделения «Деловой России», Левана Саакадзе с представителями Министерства РФ по развитию Дальнего Востока, Руководителем отдела развития конкуренции, инвестиционного климата и предпринимательства Департамента территориального и социально-экономического развития Константином Милантьевым и сотрудником Отдела Михаилом Раденко по вопросам внедрения модельных решений по развитию малого и среднего предпринимательства и конкуренции в Республике Саха (Якутия).


Напомним, что 25 сентября на Ежегодном «Форуме предпринимателей Якутии – 2014», Врио Главы Республики Саха (Якутия), Егор Борисов и Заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока, Олег Скуфинский подписали соглашение в сфере развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции, согласно которому Якутия получила статус «пилотного» региона по внедрению и реализации модельных решений по развитию малого и среднего предпринимательства и конкуренции. Предметом Соглашения является сотрудничество сторон по внедрению и реализации указанных модельных решений на территории Республики Саха (Якутия).


Как отметил Константин Милантьев: «План мероприятий по внедрению модельных решений планируется разработать и утвердить уже ближайший месяц. На этапе формирования плана мероприятий, в котором будут отражены сроки, основные целевые показатели и ответственные лица в Республике Саха (Якутия) за реализацию данных мероприятий, Министерство утвердит рабочую группу из числа представителей органов исполнительной власти Республики Саха (Якутия), предпринимателей и экспертов.


Реализация мероприятий будет осуществляться при контроле со стороны Министерства. После утверждения Главой Республики Саха (Якутия) плана мероприятий, на постоянной основе будет проводиться общественная оценка промежуточных результатов внедрения модельных решений.».


Как пояснил Директор Департамента территориального и социально-экономического развития Минвостокразвития России Андрей Демидов: «Модельные решения являются «дополняемыми» и «обновляемыми»: отдельные их положения будут корректироваться с учетом результатов их применения, специфики региона, а также предложений предпринимателей.».


«Деловая Россия» активно включилась в работу по подготовке обсуждаемого Стандарта. Для себя мы определили это направление одним из приоритетных и уверены что модельные решения – это не только достижение ключевых показателей эффективности, заложенных в плане мероприятий, но и ощутимые представителями бизнеса положительные изменения по ведению предпринимательской деятельности. Следующим этапом работы в этом направлении станет подготовка «дорожной карты» по внедрению Стандарта.» - прокомментировал Леван Саакадзе.


От Якутского регионального отделения «Деловой России» в состав рабочей группы Минвостокразвития по разработке Дорожной карты по внедрению Модельных решений по развитию МСП и конкуренции представлены кандидатуры Левана Саакадзе, руководителя Ювелирной компании «Эгэлгэ» и Альбины Кычкиной, руководителя ООО Центр программного обеспечения «Статус».


Создать сайт
бесплатно на Nethouse