Новости

Якутские делороссы приняли участие в XI Съезде Организации

29 сентября 2014 года состоялся XI Съезд «Деловой России», в котором приняли участие члены Якутского отделения Организации: Альбина Кычкина, Марина Богословская и Леван Саакадзе.


На Съезде был принят ряд важных решений, которые определят дальнейшее развитие организации. Ключевыми событиями мероприятия стало избрание Президента Организации, им стал один из сопредседателей «Деловой России» Евгений Репик, а так же избрание Бориса Титова, Уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей, сопредседателем «Деловой России». Так же был утверждена новая редакция Устава Организации.


Альбина Кычкина, руководитель ЦПО «Статус»:

- В ходе первой половины Съезда, все сопредседатели отчитались о работе, проведенной ими за последние 2 года. Можно уверенно сказать, что по каждому из шести направлений их деятельности: отраслевая политика, внутренняя работа, региональное развитие, внешнее позиционирование, защита бизнеса и международная деятельность, «Деловая Россия» добилась значительных результатов.



Марина Богословская, член Общественной палаты РФ:

- Избрание Алексея Репика Президентом «Деловой России» и возвращение Бориса Титова в руководство Организации – это очень важные и своевременные решения, которые позволят сконцентрировать под единым началом лучший экспертный и новаторский потенциал бизнес-сообщества. В поддержку кандидатуры Алексея Евгеньевича выступили также приглашенные гости: помощник президента России Андрей Белоусов, глава организации «ОПОРА России», секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов, директор Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций Пётр Фрадков и Глава Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин.



С сегодняшнего дня в организации единолично исполнительным органом выступает Президент, а семь сопредседателей ведут работу по конкретным направлениям.


В своем выступлении, Алексей Репик обозначил 5 основных направлений деятельности на посту Президента «Деловой России», это: работа в направлении улучшения инвестиционного климата; решение проблемы доступного финансирования; задача переноса наиболее критических компетенций в Россию с помощью трансфера технологий; развитие человеческого капитала, лидеров новой экономики; работа по развитию системы подготовки новых рабочих и инженерных кадров.



Леван Саакадзе, руководитель Ювелирной компании «Эгэлгэ»:

- Для региональных отделений «Деловой России» съезды, форумы, регсоветы Организации являются важным событием, которое позволяет свериться с общим курсом, заручиться поддержкой руководства и эффективно работать единой логике с федеральным центром. Сегодня делороссы, еще раз с удовлетворением отметили, что многие процессы развития предпринимательства в России происходят при непосредственном участии и инициативе «Деловой России». Хочу сказать, что вместе с участием приходит и ответственность за результат и как верно сказал Алексей Репик, эта работа «не для формальных отчётов чиновников о выполнении мероприятий, а для того, чтобы сами предприниматели на местах реально увидели улучшения условий ведения бизнеса.»



Создать сайт
бесплатно на Nethouse