Новости

«Деловая Россия» подписала соглашение с Всероссийским советом местного самоуправления

29 сентября в рамках XI съезда «Деловая Россия» заключила соглашение о стратегическом партнёрстве с Всероссийским советом местного самоуправления (ВСМС). От «Деловой России» документ подписал президент Алексей Репик, от ВСМС – председатель, мэр Самары Дмитрий Азаров.


Соглашение стало первым, подписанным Алексеем Репиком в новой должности, сразу после избрания главой организации.


Соглашение позволит муниципалитетам по всей стране находить наиболее эффективные методы привлечения инвестиций для развития. Оно призвано содействовать улучшению инвестиционного климата на местах и реализации стратегий развития муниципалитетов. Лучшие муниципальные практики, их систематизация и тиражирование позволят власти на местах выбирать наиболее приемлемые для территории решения, оперативно применять успешные методы привлечения инвесторов в город, район, поселение.


«Сегодня в Вашем выступлении звучали предложения по улучшению инвестиционного климата в муниципальных образованиях, - обратился Дмитрий Азаров к Алексею Репику после подписания. – Мы, безусловно, признаём это как важную задачу. Мы это активно обсуждали на площадке «Деловой России» на Сочинском форуме. Очевидно, что есть что улучшать. Нужно смотреть и на возможности, компетенции, мотивации местного самоуправления. Я уверен, что в рамках этого партнёрства мы все эти вопросы по-деловому отработаем».


«Я думаю, что мы не подведём ваших ожиданий и вместе сделаем эту работу системной», - выразил надежду Алексей Репик.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse