Новости

Дмитрий Медведев выступил на XIII Международном инвестиционном форуме в Сочи

Российские регионы получат возможность вводить специальные сборы для пополнения бюджета, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на инвестиционном форуме в Сочи.


"Чтобы увеличить собственную налоговую базу местного самоуправления, регионам будет предоставлено право введения ряда специальных сборов - за право торговли, за предоставление услуг общественного питания, услуг такси, а также туристические и курортные сборы", - отметил глава правительства. Он также заявил о решении правительства не повышать НДФЛ, чтобы не уменьшать доходы граждан. Кроме этого, после долгого обсуждения было решено отказаться от ввода налога с продаж.


В своем выступлении Дмитрий Медведев не обошел вниманием и макроэкономическую политику страны. По его словам, курс меняться не будет. "И бюджетное правило, и базовые основы налоговой системы, базовые институты, включая гибкость курсообразования при готовности Банка России осуществлять валютные интервенции, и, соответственно, таргетирование инфляции, сбалансированность бюджета — все это остается неизменными", — подчеркнул премьер. Тем не менее, правительству придется пойти на сокращение расходов бюджета, при этом оно не затронет социальные обязательства. Все они будут выполнены, пообещал Дмитрий Медведев.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse