Новости

Якутские экстремальщики показали класс!

Вот и состоялся VIII Республиканский фестиваль молодежных субкультур «ЗОЖигай вместе с нами!», в котором приняло участие более 200 участников (Якутск, Ленск, Нерюнгри, Хангаласский, Мегино-Кангаласский, Горный, Намский, Алданский, Вилюйский, Жиганский, Оймяконский, Таттинский, Чурапчинский районы и Мирный).


В этом году фестиваль открыл новые имена, среди которых - Дуня Чукорова, которая практически летала по скейтпарку на роликах, Артур Сгибнев, показавший мастерство роллерблейдинга, поставив такие трюки, как «фронтфлип» и «бэкфлип». Маленький Никита Пушкарев из Ленска удивил всех своим битбоксингом, издавая всевозможные звуки. «Турникмэны» привлекли в этом году к себе немало внимания и вытворяли на турниках такие трюки, которые сложно себе представить.


Особенностью фестиваля этого года стало то, что прошлогодние чемпионы в этом году не участвовали и судили соревнования по своим направлениям. К сожалению, в этом году не получилось привезти гостей, но это нисколько не огорчило ребят, ведь все необходимое у них есть, и они постарались устроить шоу из своих выступлений.

А 30 августа в «Модуне» состоялось торжественное закрытие фестиваля. Победителей поздравили r`n`b-артист Ponsash и рэперы K3, «Wodewill» и «Обратная сторона».


Поздравить участников и наградить победителей на сцену поднялась Анна АКПАРОВА, помощник полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе:

- В Якутии я второй раз за этот месяц. В первый приезжала на «Форсайт-флот», мы ездили по реке Лене, я увидела Ленские столбы и влюбилась в якутскую природу! Вы живете в потрясающем месте, но больше всего меня поразили люди, их душевность. Я объездила весь Дальний Восток,и таких потрясающих людей, как здесь, я не встречала ни в каком другом месте. Они настолько любят свою землю, что никуда не собираются уезжать, более того, я встречала молодых талантливых людей из Якутии, которые, получив блестящее образование в западных вузах, вернулись в родной Якутск, чтобы развивать республику и свой город. И те соревнования, которые увидела, меня потрясли еще больше, я впечатлена вашими танцорами, музыкантами и другими творческими ребятами, которые выступали сегодня на «ЗОЖигае»! Самой захотелось заниматься творчеством! Участники «ЗОЖигая», вы - молодцы, вы – настоящее и будущее России!



Мария ХРИСТОФОРОВА, заместитель председателя Общественной палаты Якутска, член Якутского отеделения "Деловой России":

- Радует, что на фестиваль обратило внимание руководство Дальневосточного федерального округа. Это придало новый импульс и уверенность, что сбудутся надежды ребят выйти на дальневосточный уровень, чтобы достойно представлять республику и Россию за рубежом.


Фестиваль прошел большой путь – восемь лет – подтверждение тому, что это реальное дело. Легендарная газета «Молодежь Якутии», которой более 55 лет, дала жизнь проекту, который интересен ребятам сегодня. «ЗОЖигай!» по-прежнему в тренде. Очень хочется верить, что власти города, республики, Дальнего Востока поддержат республиканскую молодежную организацию «ЗОЖигай вместе с нами»! в вопросе строительства круглогодичного скейт-парка, это позволит ребятам повышать свое мастерство и привлечь еще больше детей и подростков, чтобы они сделали самый важный выбор – здоровый образ жизни!


Удачи, покорения новых высот, с началом учебного года, всем – здоровья и счастья!


От имени организаторов фестиваля мы благодарим за неоценимую помощь в проведении фестиваля главу администрации ГО «Город Якутск» Айсена Николаева и заместителя главы по социальным вопросам Евдокию Евсикову, Управление молодежи города Якутска, руководитель Виктор Говоров, министра по делам молодежи и семейной политики РС (Я) Афанасия Владимирова, министра спорта РС (Я) Михаила Гуляева, Управление физической культуры и массового спорта РС (Я) и лично Николая Цыпандина, руководство спортивно-оздоровительного комплекса «Модун», директор Иннокентий Григорьев, за предоставленный универсальный зал для проведения закрытия фестиваля, руководителя ГУ РС (Я) «Дирекция Международных спортивных игр «Дети Азии» Владимира Максимова и главу Центрального округа Михаила Гасанбалаева.


Выражаем благодарность генеральным спонсорам фестиваля: генеральному директору ОАО АК «Якутскэнерго» Олегу Тарасову, директору ГК «Розтор» Трофиму Иванову, филиалу Байкальского государственного университета экономики и права в г. Якутске (директор Людмила Цой), а также спонсорам фестиваля: ТРК «Туймаада», ОАО «Якутский хлебокомбинат», кинотеатр «Центральный».


Никита ВЕРКИН,

Андрей ШИЛОВ,

Фото Н. ВЕРКИНА.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse