Новости

Иван Слепцов принял граждан в Общественной приемной

3 сентября, в Общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Республике Саха (Якутия) прием граждан провел министр сельского хозяйства и продовольственной политики республики, Сопредседатель Якутского отделения "Деловой России" Иван Слепцов. Со своими проблемами к нему обратилось 9 человек.


Большая часть обращений коснулась земельных вопросов по долгосрочной аренде наделов для развития скотоводства, занятия коневодством, кормозаготовки. Ждя решения этого вопроса, Иван Слепцов обратился к заместителю управления сельского хозяйства г. Якутска Полине Кардашевской с просьбой о содействии, а так же самостоятельно принял адресные меры по каждому обращению. 


По обращению фермера Виктора Обутова из с. Ымыяхтах Намского улуса и представителей УСХ Намского улуса с по проблеме о задолженности перед ОАО «Сайсары». Министр дал поручение уточнить все нюансы по возникновению задолженности и созвать согласительное совещание у него на будущей неделе для принятия решения.


Жительница г. Якутска Пермякова, проживающая по улице Лермонтова, попросила содействия по устройству ее внука в садик, так как ее дочь является инвалидом 1 степени, нуждается в оперативном лечении, и у них нет возможности присмотра за внуком. Иван Слепцов взял под личный контроль решение этого вопроса.


Очень сложная ситуация у руководителя СПК КРО «Нутендли» Виктора Кемлиль по задолженности СХПК «Чолбон» Аллаиховского улуса перед его хозяйством за проданных оленей. Сумма долга немаленькая – 4 млн.300 тысяч рублей. Министр поблагодарил нижнеколымцев, где содержится наибольшее поголовье оленей в республике (более 26 тысяч голов) за добросовестный труд, отметил личный вклад семьи Кемлиль в развитии оленеводства Якутии. Понятно, что сегодня община испытывает сложности в деятельности, когда из оборота выпадает такая огромная сумма из-за недобросовестного отношения покупателей оленей. По изысканию долгов состоялся суд, который обязал СХПК «Чолбон» выплатить долги, но движения все арвно нет и от этого страдает община «Нутендли». Министр подробно расспросил Виктора Егоровича о состоянии хозяйства, обсудил с руководителем Департамента традиционных отраслей Севера Густавом Исаковым пути решения проблемы с участием по выплате долгов и МО «Аллаиховский улус». Иван Слепцов пригласил Виктора Кемлиль придти в министерство для совместного поиска путей по оказанию поддержки хозяйству при имеющихся обстоятельствах.


Еще один житель столицы - Роберт Николаев обратился со своей проблемой. Он попросил оказать финансовую поддержку для лечения его двоих детей, страдающих генетической болезнью – болезнью Штрюмпеля в Южной Корее. Роберт Владимирович ранее работал в сфере сельского хозяйства Вилюйского улуса: «Для выезда на поддерживающее лечение в эту страну мы постарались собрать средства по всем доступным каналам. Для лечения необходимо 500 тысяч рублей, смогли собрать 260 тысяч, прошу оказать помощь». Министр ответил, что в министерстве нет фондов, других средств для оказания помощи в таких случаях. Но он согласился лично перечислить и дал поручение специалисту министерства в добровольном порядке получить согласие специалистов министерства по переводу из средств заработной платы аппарата однодневную зарплату для перечисления на лечение детей НИКОЛАЕВЫХ.


по материалам:

Пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия)

Создать сайт
бесплатно на Nethouse