Новости

Борис Титов называет санкции ЕС против России показательными и считает, что их набор исчерпан

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей заявил в интервью Business FM, что Евросоюзу пора отказаться от риторики санкций и сосредоточиться на поиске вариантов выхода из ситуации.


Комментируя сообщение о возможном ужесточении санкций против России, Титов подчеркнул, что пока Евросоюз прибегает к показным санкциям политического плана, которые не влекут за собой кардинальных изменений в экономике. «Набор этих санкций во многом исчерпан», - подчеркнул он.


Если же говорить о мерах, которые будут ощутимы для России, например – против энергетического сектора, то они, убежден Титов, будут иметь для Европы последствия куда худшие чем для России. «Экономические последствия для Европы будут оглушительные», - подчеркивает бизнес-омбудсмен. – «Я думаю, что Европе здесь, в общем, нечего позориться, и надо переходить в другую систему координат. Надо переходить от риторики санкций к вариантам решения вопроса или какой-то договорённости. Бизнес, конечно, прежде всего нацелен на это. Ждёт этого от Европы».


Говоря о том, с какими сложностями сталкивается экономика нашей страны в связи с уже принятыми против России санкциями Б. Титов отметил, что «сегодня наши банки фондироваться на западном рынке уже не могут, поэтому мы ищем другие источники фондирования: это и восточные источники, и за счет внутренних ресурсов». При этом он назвал азиатские банки реальной альтернативной западным, признав, что переориентация рынка все же зайет какое-то время. «Тем не менее, это реальная альтернатива. Количество финансовых институтов, которые могло бы работать с нами, достаточное», - сказал бизнес-омбудсмен.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse