Новости

Иван слепцов: "Дан карт-бланш для развития сельского хозяйства в регионах"

Якутия увеличит объем поставок мяса птицы, свинины и рыбы в центральные регионы России в связи с запретом импорта сельхозпродукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии, сообщил ИТАР-ТАСС министр сельского хозяйства Республики Саха (Якутия), сопредседатель Якутского отделения "Деловой России" Иван Слепцов.


"Дан карт-бланш для развития сельского хозяйства в регионах. Будут более реальные цены для региональных товаропроизводителей. Для нас эти санкции имеют только положительное значение. Наша задача - наращивать объемы производства мясо птицы с 3,4 тысячи тонн до 6,5 тысячи тонн, свинины - на 30-50 процентов" , - отметил он.


По словам якутского делоросса, будут также увеличены объемы поставок рыбной продукции в центральные регионы России.


"Мы изучим объем заявок других регионов и оценим наши возможности. В этом году поработаем в рамках квоты на вылов рыбы, но в следующем году будем настаивать на увеличении квоты" , - уточнил он.


В регионе установлена квота на вылов рыбы в размере 9,6 тысячи тонн, из которых 1,1 тысячи тонн - омуль, 3,7 тысячи тонн - сорные виды /щука, карась/, 4,8 тысячи тонн - ценные виды.


--

Источник: ИТАР-ТАСС

Создать сайт
бесплатно на Nethouse