Новости

Владимир Путин: «Россия возлагает большие надежды на меморандум о сотрудничестве «Деловой России» и CNI»

Россия намерена и впредь стимулировать деловые контакты с Бразилией, в том числе между предприятиями малого и среднего бизнеса, поэтому возлагает большие надежды на подписываемый «Деловой Россией» меморандум о сотрудничестве с Национальной конфедерацией промышленности (Confederação Nacional da Indústria, CNI). Об этом заявил президент России Владимир Путин в понедельник по итогам переговоров в Бразилиа с президентом Бразилии Дилмой Руссефф.


«Намерены и дальше стимулировать прямые деловые контакты между нашими странами, в том числе по линии малого и среднего бизнеса, - сообщил Владимир Путин. – В этом смысле возлагаем большие надежды на подписываемый «Деловой Россией» – это наше объединение предпринимателей – меморандум о сотрудничестве с бразильскими партнёрами».


Глава государства напомнил, что «Бразилия – это крупнейший торгово-экономический партнёр России в Латинской Америке», товарооборот с которым неуклонно увеличивался в последнее десятилетие. Но в минувшие пару лет показатель немного сократился – например, в 2013 году на 3,2%, отметил Путин. «Мы обсудили с госпожой Руссефф возможные практические шаги и меры, направленные на то, чтобы переломить эту ситуацию», – добавил он.


Переговоры в столице Бразилии были содержательными и конструктивными, а по их итогам был подписан солидный пакет межведомственных и коммерческих соглашений, призванных стимулировать развитие российско-бразильских связей в самых разных областях, резюмировал Владимир Путин.


7 июля сопредседатель «Деловой России» Алексей Репик провёл встречу с представителями CNI, на которой стороны договорились о направлениях дальнейшего сотрудничества.


--

Фото пресс-службы президента РФ.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse