Новости

В рекордно короткий срок ЗБМ возвел в Намском улусе спорткомплекс "Эрчим"

В Хамагаттинском наслеге Намского улуса состоялось открытие просторного спорткомплекса "Эрчим". Спорт - уникальная часть нашей жизни, которая объединяет людей самых разных социальных статусов. Старейшины наслега, молодые люди с малышами на руках, школьники, ВИП-персоны - все они, несмотря на дождь, стояли под открытым небом и поздравляли друг друга с этим замечательным событием.


Сложно поверить, но громадное арочное здание спорткомплекса "ЭРЧИМ" длиной 60м, шириной 24м и высотой 12м построили всего за три месяца. Объект построен и введен в эксплуатацию силами предприятия ООО "Завод базальтовых материалов", директором которого является народный депутат, Сопредседатель Якутского отделения "Деловой России" Егор Жирков. Когда строительство было завершено, к общему делу приобщились и жители - они помогали убирать мусор, чистить, а затем облагораживать территорию, мыть полы, красить забор и т.д. Поэтому совершенно не удивительно, когда на открытии эти самые жители Егора Жиркова встречали аплодисментами как родного, а после благодарили за такой подарок.



Спорткомплекс "Эрчим" состоит из двух этажей. Первый из них предназначен для занятий по мини-футболу, волейболу и баскетболу. Второй отведен для тренировок по борьбе, боксу и настольному теннису.


Посадочных мест для зрителей нового спорткомплекса -120.



В своем слове министр спорта Якутии Михаил ГУЛЯЕВ заметил:

- Только в начале года мы обсуждали, строить или не строить, успеем или не успеем, а сегодня мы все принимаем участие в открытии. Тут можно проводить республиканские соревнование по мини-футболу, волейболу и баскетболу... Спасибо руководителю Завода базальтовых материалов Егору Жиркову, ведь "Эрчим" построен в рекордно короткие сроки.



Государственным советником Дмитрием ГЛУШКО были вручены сертификаты соответствия подтверждающие, что объект готов к проведению VI спортивных игр Народов Республики Саха (Якутия).


--

Лия ПОПОВА. Фото автора и ЯСИА.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse