Новости

Якутские делороссы в числе спонсоров самого масштабного национального праздника страны

27 и 28 июня в священной местности Ус Хатын прошел республиканский праздник "Ысыах Туймаады-2014". По информации организаторов, за два дня праздник посетило порядка 175 тысяч человек, в том числе и тысячи гостей из разных уголков России и зарубежья, а также участники прошедшей накануне в столице республики Международной конференции "Города и люди: гражданские инициативы – формула взаимного доверия". Тем самым Ысыах Туймаады в очередной раз подтвердил звание самого масштабного национального праздника страны.


Якутское отделение "Деловой России", а так же ООО "Айгуль" и ювелирная компания "Эгэлгэ", чьи руководители являются членами Организации - выступили в числе спонсоров мероприятия.


212 тюсюлгэ представили землячества, общественные организации, предприятия и учреждения города и республики. На 19 культурно-обрядовых площадках прошли десятки различных концертов, спортивных состязаний, конкурсов и выставок.


Одним из центральных событий национального праздника стала установка третьего за историю Ысыаха Туймаады Рекорда Гиннеса «Самый большой ритуал кумысопития – Алгыс Туймаады». Рекорд зафиксировал судья Книги Рекордов Гиннесса Правин Пател, когда 11 136 человек одновременно исполнили торжественный обряд возлияния кумыса.


Благодаря слаженной и плодотворной работе оргкомитета, праздник прошел на высоком организационном уровне.


--

по материалам Департамента по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ,

внешним и межрегиональным связям ОА

Создать сайт
бесплатно на Nethouse