Новости

Дмитрий Медведев: На Дальнем Востоке будут запущены особые налоговые режимы

Правительство РФ на очередном заседании обсудило ряд вопросов, связанных с обеспечением готовности дальневосточных регионов к прохождению очередного отопительного сезона и внедрением новых инструментов налоговой политики. В заседании принял участие министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока сопредседатель "Деловой Росии" Александр Галушка, сообщает Минвостокразвития.

Глава правительства выразил уверенность, что региональным властям «вполне по силам обеспечить более высокий уровень готовности к сезону 2014-2015 годов». При этом он призвал особое внимание уделить подготовке к зиме на Дальнем Востоке, учитывая необходимость полной ликвидации последствий масштабного наводнения 2013 года.


«Хочу отметить в этом контексте скоординированную и просто, на мой взгляд, успешную достаточно работу всех ведомств, которые были задействованы в ликвидации последствий наводнения, хотя расслабляться там нельзя и нужно всё довести до конца, как и было поручено по тем решениям, которые принимались», - отметил Д.Медведев.


Он также подчеркнул, что в следующем сезоне не должна повториться ситуация, когда уголь в ряд дальневосточных регионов завозился с перебоями из-за несвоевременного заключения договоров.


В ходе рассмотрения основных направлений налоговой и таможенно-тарифной политики на 2015-2017 годы глава правительства сообщил, что в рамках территорий опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке будут запущены особые налоговые режимы. Новые условия, по его словам, должны помочь в привлечении инвестиций.

На данном этапе ТОР планируется привязать к крупным городам. Их количество пока не определено, на первом этапе отобрано 23 перспективных площадки, где будут действовать преференции для развития бизнеса. Соответствующий проект закона о ТОР Минвостокразвития уже внесло в Правительство РФ.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse