Новости

«Доброе приложение»: скачай и помоги ближнему

YAKUTIA.INFO. Популярное мобильное приложение "NOW" - проект Алены Федоровой, члена Якутского отделения "Деловой России", пополнилось интересным и полезным новшеством. Скоро его пользователи смогут стать участниками социальной биржи на базе «андроид». Предложенная схема представляет собой персонифицированную систему взаимопомощи, через которую люди смогут помогать друг другу и получать за это поощрения от партнеров приложения.


Система работает следующим образом.

Скачиваем мобильное приложение, затем смотрим в специальном окне социальной биржи, кто конкретно нуждается в помощи. Например, это бабушка, которой нужно наколоть дрова или инвалид, которого надо отвезти по адресу.

Выполнив доброе дело, отчитываемся об этом перед призвавшим к помощи. Тот, в свою очередь, информирует об этом администратора приложения, а мы в качестве вознаграждения получаем виртуальную монету. Теперь можно обменять ее на реальную услугу, представленную в мобильном приложении – например, это билеты в кинотеатр или бесплатный романтический ужин в ресторане.



«Наша задача состоит не в том, чтобы зарабатывать на помощи другим людям, а в том, чтобы те, кто желает и может кому-то помочь, получали за это вознаграждение, - комментирует автор идеи, технический директор мобильного приложения «Now» Юрий Федоров. – В выигрыше оказываются все три стороны – нуждающийся в помощи, доброволец, получивший виртуальную монетку, а также заведение, где доброволец обменет монетку на реальную услугу».


На Круглом столе по вводу социальных элементов в мобильное приложение присутствовали представители компаний ювелирного салона «Киэргэ», центра программного обеспечения «Статус», госцирка «Мамонтенок» и ряд других. Присутствовавшие заинтересовались новшеством и сошлись во мнении, что это выгодно, поскольку в любом случае клиент заведениям обеспечен.



Однако представитель дорогостоящего автосервиса сетовал на то, что его клиенты – состоятельные и занятые люди, и вряд ли будут тратить свое драгоценное время на получение виртуальных монеток. Тем не менее, он также заинтересовался приложением, высказав ряд предложений.


Мы спросили: не смутит ли предпринимателей то, что виртуальные монетки могут стать предметом для спекуляций? «Вполне возможно, что группа друзей или родственников решит такми образом развлечься. И оказав друг другу нехитрую услугу, заработают приятные бонусы. Но ведь это уже повод уделить внимание друзьям или близким. Такие отношения тоже важны. Задача побудить людей к реальным поступкам, за которыми будут искреннее желание помочь другому. В то же время те, кому необходима поддержка, её получат», - говорит Юрий Федоров.


Как сообщили авторы проекта, в случае обнаружения многократных фактов сговора пользователи будут нещадно «баниться». По предварительным данным, социальная биржа будет запущена во второй половине этого года.


Денис АДАМОВ

Создать сайт
бесплатно на Nethouse