Новости

«Деловая Россия» выступила с инициативой включить в единый учебник по истории главу о предпринимательстве

Соответствующее официальное письмо организации направлено в адрес Сергея Нарышкина, председателя Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, председателя Российского исторического общества.

В своём письме лидеры организации обращают внимание на необходимость воспитать предпринимательский менталитет будущих строителей российской экономики и пропагандировать традиционные ценности русского предпринимательства.


— Думаю, что Российское историческое общество и «Деловая Россия» могут способствовать изменению сознания общества. Сегодня России нужен активный класс предпринимателей, который развивал бы страну. А как показывает история, и в средние века, и в XIX–XX веках экономический рост был обусловлен именно предпринимательской активностью, бизнесменами, которые строили заводы, фабрики, больницы, школы, церкви и занимались благотворительность, — подчеркнул сопредседатель «Деловой России» Николай Левицкий.


— "Деловая Россия" всегда пропагандировала ценности частной инициатив. Мы уверены, что предпринимательство - лучший способ для самореализации инициативных и талантливых людей. Сегодня имидж бизнесмена имеет, скорее, отрицательную окраску. В том числе потому, что многие видели "лихие" 90-е. Однако история русского предпринимательства насчитывает сотни лет и знает яркие примеры, которые не должны быть забыты. Считаю, что государство должно формировать позитивный образ ответственного предпринимателя-созидателя.


"Деловая Россия" планирует инициировать дискуссию о пропаганде предпринимательских ценностей в рамках "Открытой трибуны" и с экспертами Российского исторического общества.


Нам бы хотелось, чтобы профессия "предприниматель" стала социально-одобряемой. Нужно активнее привлекать молодежь в бизнес. Это позволит сформировать в стране полноценный креативный класс и решить многие экономические вопросы. Что полностью соответствует интересам сильного современного государства, - заявил Илья Семин, вице-президент «Деловой России».

Создать сайт
бесплатно на Nethouse