Новости

WorldSkillsRussia: II региональный чемпионат в Якутске

1-2 апреля в Якутске проходит II региональный чемпионат WorldSkillsRussia. В спортивном комплексе «50 лет Победы» открыты 13 площадок, на которых  проходят конкурсы профессионального мастерства по международным методикам и стандартам.


«WSR – это международная некоммерческая организация, это целое движение, которое работает на повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. Наша республика официально вступила в движение в прошлом году. Мы впервые провели соревнования по 4 компетенциям, участвовали в российском, а затем - международном чемпионатах. И показали неплохие результаты. По рейтингу АСИ мы заняли среди российских регионов 9 место, и в Дальневосточном федеральном округе - 1 место", – сказал координатор движения в республике, директор Ресурсного центра развития профессионального образования республики, член Якутского отделения "Деловой России" Николай Бугаев.


"Деловая Россия" в республике оказывает информационную и организационную поддержку данному направлению. Так, в составе оргкомитета регионального этапа национального чемпионата "WorldSkills Russia" работают Николай Бугаев и Флида Габбасова, председатель регионального Отделения.


photoByWidth&id=3117&width=1000В этом году на чемпионате соревнуются 104 участника в составе 38 команд по следующим компетенциям: облицовка плиткой, веб-дизайн, ИТ системное и сетевое администрирование, ювелирное дело, сварочные технологии, парикмахерское искусство, поварское дело, кондитерское дело, уход за больными, автомеханика, тракторное искусство, официанты, флористика. Если в прошлом году участие принимали только студенты профессиональных образовательных учреждений, то в этом году и команды из семи улусов. По правилам чемпионата также есть возрастные ограничения - от 18 до 22 лет.

--
WorldSkills International (WSI) – это международная некоммерческая ассоциация, целью которой является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. WSI существует с 1946 года, её создатели поставили перед собой амбициозные цели: мотивировать молодых людей конкурировать, чтобы разбудить их энтузиазм по поводу профессиональной подготовки, а также для сравнения навыков и способностей людей из разных стран.

17 мая 2012 года на Генеральной ассамблее WSI, проходившей в Южной Корее на острове Чеджу, Россия официально стала 60-м членом международной организации WorldSkills International. В России национальным оператором решением Совета директоров WorldSkills International стал Фонд «Образование обществу».



По материалам: ЯСИА


Создать сайт
бесплатно на Nethouse