Новости

Якутские делороссы поддержали проект «Комфортная правовая среда»

На прошедшем 20 марта в Якутске Общем собрании Регионального отделения "Деловой России" председатель Организации Флида Габбасова ознакомила присутствующих с проектом «Комфортная правовая среда». 


Данный проект осуществляет свою деятельность в рамках Либеральной платформы Партии «Единая Россия» и был запущен в мае 2013 г. на федеральном уровне. Координатором Проекта является Депутат ГД, председатель Башкортостанского отделения «Деловой России» Рафаэль Марданшин.


С конца 2013 года, идет активная работа по запуску проекта "Комфортная правовая среда" в регионах Российской Федерации, где он уже успел получить высокую оценку в профессиональной экспертной среде. В работе проекта предполагается сделать упор на вопросы экономики и ведения бизнеса.


Основные направления Проекта отражены в трех аспектах:

- в сфере бытовой жизни граждан;

- в сфере экономики и ведения бизнеса;

- в сфере взаимодействия граждан и бизнеса с судебной системой.


Суть работы в регионах в том, что здесь в рамках проекта могут обсуждаться инициативы по внесению изменений в нормативные акты любого уровня. Предполагается, что чаще всего будут обсуждаться региональные законодательные инициативы. В случае обсуждения на региональном уровне инициативы, требующей решения на федеральном уровне – после создания концепции вопрос будет передан на рассмотрение на федеральный уровень и обсуждается повторно в рамках федерального Проекта с привлечением экспертов и руководства регионального Проекта.


Предложение о поддержке Проекта «Комфортная правовая среда» в республике принято членами Якутского отделения "Деловой России" единогласно.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse