Новости

Бизнес-десант в Крыму

Сегодня (21/03) в Ялте состоится выездное заседание "Деловой России", в котором примет участие и российский бизнес-обмудсмен Борис Титов. " Деловая Россия" уже приняла решение в ближайшее время открыть новое региональное отделение организации на полуострове, рассказал "Ведомостям" вице-президент бизнес-объединения Илья Семин.


"Деловая Россия" также везет в Крым бизнесменов, которые готовы вложить деньги в конкретные проекты строительство, рестораны, отели, говорит сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров. С ними в Крым поедет и член генсовета организации Сергей Габестро, в прошлом гражданин Украины, совладелец отеля в Ялте, который, как рассчитывают в "Деловой России", станет летней резиденцией российских бизнесменов.


У предпринимателей запланированы встречи с первым вице-премьером крымского правительства Рустамом Темиргалиевым и министром экономического развития Крыма Светланой Вербой. "Мы хотим знать, чем проекты Деловой России могут быть полезны для экономики региона у организации много экспертных разработок, которые впоследствии стали государственными решениями", напоминает Семин. Крымских бизнесменов волнует вопрос соблюдения их прав и вопрос защиты собственности, поэтому в Крым поедет Титов, также "Деловая Россия" предложит им помощь в ориентации в российской юрисдикции.


Ялтинский бизнесмен и депутат Ливадийского поселкового совета Алексей Гринцевич говорит, что первоочередной интерес для российского бизнеса в регионе могут представлять туристический бизнес, инвестиции в инфраструктуру, огромное количество возможностей в области сельского хозяйства. Он уверен, что переход бизнеса на работу по новым правилам пройдет достаточно легко: законодательная база во многом общая, а переходный период позволит сгладить наиболее острые углы.


Украинский эксперт проекта "Общественная дума" Екатерина Обуховская отмечает, что розничные сети Крыма уже ощутили дефицит поставок и резкое сокращение запасов: украинские поставщики отказываются работать в Крыму, а предложений с российской стороны пока еще не поступало.


Игорь Николаев из компании ФБК говорит, что в ближайшее время рассчитывать на большую активность российского бизнеса в Крыму вряд ли стоит: пока это все-таки связано с большим риском. Интерес могут вызвать разве что проекты с государственным участием вроде строительства моста в Керчи, поскольку в этом случае можно будет рассчитывать на государственные инвестиции, полагает аналитик.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse