Новости

Титов: продление экономической амнистии обсуждается с ВС РФ

Вопрос о возможных механизмах продления экономической амнистии, объявленной Госдумой в июле 2013 года, обсуждается с Верховным судом РФ, сообщил бизнес-омбудсмен Борис Титов.


Ранее Титов предлагал продлить период действия амнистии, официально завершившийся в январе 2014 года, на полгода. По его словам, в настоящее время прокуроры, следователи и судьи трактуют постановление Госдумы таким образом, что могут быть амнистированы только те, кто успел погасить ущерб до конца 2013 года. Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству не поддержал инициативу Титова.


"Сейчас мы ведем обсуждение этого вопроса (о продлении экономической амнистии — ред.), прежде всего, с Верховным судом по поводу того, каким путем идти. <…> Решить это можно двумя путями: или продлить амнистию, и они обязаны будут дальше принимать ущерб; или дать соответствующие разъяснения судьям и следователям, чтобы они принимали ущерб и без продления амнистии", — сказал Титов.


Более 2,3 тысячи человек попали под экономическую амнистию. Она распространяется на осужденных по 27 статьям УК, в том числе по экономическим. Срок действия амнистии закончился в начале января этого года. Погашение ущерба является одним из обязательных условий для амнистирования.


РИА Новости

http://ria.ru/incidents/20140311/998999969.html#ixzz2viIibrN2

Создать сайт
бесплатно на Nethouse