Новости

Рафаэль Марданшин предложил создать единую структуру для работы с общественными организациями по защите малого бизнеса

Об этом глава общественной организации в Башкортостане заявил во время  работы круглого стола «Роль и возможности общественных институтов в развитии и защите интересов субъектов малого и среднего бизнеса» 20 февраля в Уфе. В своём выступлении он отметил, что сегодня наблюдается падение общественной активности предпринимателей. Уровень доверия к власти крайне низок, что связано с отсутствием внятной единой политики по развитию малого бизнеса и, как следствие, предприниматели не видят смысла и необходимости вступать в общественные организации. 


На государственном уровне говорят о поддержке малого и среднего бизнеса, создано много советов, на которых обсуждаются вопросы и проблемы, но принимаемые ими решения носят рекомендательный характер. Сегодня различные министерства и ведомства выходят с различными инициативами, которые иногда противоречат друг другу, и лишь ухудшают положение малого и среднего бизнеса.

 

Необходима единая государственная структура, которая бы занималась не только защитой, но и развитием малого и среднего бизнеса и работала бы напрямую с общественными организациями и предпринимателями, подчеркнул председатель Башкортостанского регионального отделения «Деловой России».

 

Уполномоченный по правам предпринимателей в Республике Башкортостан Рафаиль Гибадуллин продолжил эту тему и подчеркнул, что сегодня нужна структура, которая бы занималась вопросами предпринимательства и на муниципальном уровне. 

 

Большинство проблем предпринимателей связаны с вопросами аренды земли и помещений для бизнеса, подключением к различным сетям и излишним администрированием на уровне города и села.  Для формирования гражданского общества необходимы сильные общественные организации по направлениям деятельности.

 

Рафаиль Гибадуллин и представители других общественных организаций предложили обратиться к президенту республики Башкортостан с целью создания оперативного штаба и госоргана по предпринимательству.

 

По замыслу, в оперативный штаб  должны войти представители общественных организаций для рассмотрения проблемных вопросов и жалоб бизнесменов по фактам создания административных барьеров и препятствий по осуществлению предпринимательской деятельности на муниципальном уровне.  Специализированный государственный орган по предпринимательству должен заниматься не только развитием малого предпринимательства в целом, но и  решать вопросы поддержки и развития общественных организаций, осуществляющих поддержку малого бизнеса.

 

Создать сайт
бесплатно на Nethouse