Новости

Николай Остарков войдет в состав Общественной палаты

Вице-президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Николай Остарков получил предложение  войти в  состав Общественной палаты Российской Федерации.

 

Об этом стало известно 30 января, после размещение информации о направлении  президентом России предложений сорока гражданам Российской Федерации для работы в Общественной палате. 

 

Состав Общественной палаты определяет президент страны, в соответствии со статьёй 8 Федерального закона от 04.04.2005 года № 32-ФЗ  «Об Общественной палате Российской Федерации». 

 

В новый состав Общественной палаты войдут  представители профессиональных и творческих союзов и ассоциаций, различных  некоммерческих организаций, созданных для представления и защиты интересов профессиональных и социальных групп.

 

Николай Остарков так прокомментировал свою будущую работу в Общественной палате: «В последнее время наметилась тенденция смещения «нулевого чтения» законодательных актов, предлагаемых и Правительством, и профессиональными союзами в сторону Общественной палаты. Такая работа трансформирует её в площадку для профессионального обсуждения и выражения интересов разных ассоциаций,  союзов и сословий нашего общества. Моя задача  будет представлять предпринимательское сообщество от лица «Деловой России».

 

Напомним, что по новым правилам формирования Общественной палаты в ее составе теперь будет работать 166 человек. Помимо президентского списка, который утверждается специальным указом, 83 члена ОП РФ выбираются региональными ОП, а еще 43 делегируют общественные организации после рейтингового интернет-голосования.

 

Первое заседание Общественной палаты в новом составе должно состояться не позднее июля 2014 года.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse