Новости

Якутские делоросы провели семинар по новому закону о федеральной контрактной системе

Сегодня, 22 января 2014 г. в Якутске состоялся семинар «Реформа законодательства о государственных закупках в 2014 г.», организаторами которого выступило Якутское региональное отделение «Деловая Россия» совместно с ООО Центр программного обеспечения «Статус» при участии Управления Федеральной антимонопольной службы РС(Я) и СКБ «Контур».

Как известно, с 1 января 2014 года вступил в силу федеральный закон № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», новый закон коснулся как деятельности распорядителей бюджетных средств и непосредственных организаторов процесса торгов, так и деятельности участников госзакупок (поставщиков товаров и услуг). Более того, не успел закон о контрактной системе вступить в силу, как федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 396-ФЗ были внесены многочисленные изменения в него и в отдельные законодательные акты РФ, в частности, в Федеральный закон от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Ключевые нововведения:
- Кардинально изменяется подход по организации и управлению закупками;
- Вводятся новые участники закупочного цикла;
- Новые правила участия в электронных аукционах;
- Иные требования к техническому заданию;
- Изменения прав и обязанностей у участников закупок;
- Внесены также изменения в отдельные федеральные законы, направленные на унификацию терминологии и т.д.

В семинаре, который проходил в форме круглого стола, приняло участие порядка тридцати слушателей: руководители и специалисты организаций – поставщиков различных товаров и услуг, индивидуальные предприниматели, начальники коммерческих отделов, отделов продаж и отделов снабжения.

С разъяснениями по нововведениям в систему госзакупок выступили начальник отдела контроля закупок Управления Федеральной антимонопольной службы РС(Я) Василий Кырбасов и представитель СКБ "Контур" Олег Волошанов. В ходе семинара обсуждались новые правила участия в электронных торгах, изменение прав и обязанностей у участников и прочие требования к техническому заданию.

Председатель Якутского отделения "Деловой России" Флида Габбасова, рассказала собравшимся о работе, которую на федеральном уровне ведет "Деловая Россия" совместно с Национальной ассоциацией институтов закупок (НАИЗ) по вопросу оперативного мониторинга закона о федеральной контрактной системе и созданию обучающих программ по данной теме.

Альбина Кычкина, член Якутского отделения "Деловой России", генеральный директор компании «ЦПО «Статус» от лица организаторов мероприятия, поблагодарила присутствующих за активное участие, и отметила значимость данного семинара для современного бизнес-сообщества.

 

фото с мероприятия

Создать сайт
бесплатно на Nethouse