Новости

Развитие Сибири и Дальнего Востока – приоритетная задача

Виктор Зубарев, вице-президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» прокомментировал инициативу Минвостокразвития по созданию компании ОАО «Дальний Восток» и двух агентств по развитию региона: 


- Создание новых институтов развития должно содействовать достижению целевого ориентира, определенного Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию 12 декабря 2013 года – создание в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке территорий опережающего экономического развития.

Сегодня наблюдается интенсивное развитие всего азиатско-тихоокеанского региона и реализация долгосрочной стратегии развития восточных регионов страны позволит России реализовать имеющийся экономический потенциал. 

 

При этом технократическая концепция, предлагаемая Министерством развития Дальнего Востока, должна быть дополнена более широкой идеологической стратегией. 

 

Данная задача требует объединения усилий федерального центра, региональных органов власти, экспертного сообщества и деловых кругов. Необходимо не только стремиться к повышению инвестиционной привлекательности региона, но и в целом решать задачу по комплексному развитию региона. А для этого целесообразно, чтобы действующие и создаваемые институты развития работали синхронно, развивая экономическую, социально-культурную и образовательную сферы Сибири и Дальнего Востока. 



Создать сайт
бесплатно на Nethouse